Диабет и iPhone как жить дальше ?

Диабет и iPhone как жить дальше ?

Вступление:

Компания Apple так заботится о безопасности своих поклонников, что имеет полный контроль над их оборудованием. т.е. они могут в любой момент времени отключить любое приложение, неугодное компании Apple. Если коротко, то схема такая, что любое приложение перед запуском обращается на сервер Apple и спрашивает разрешение на запуск и, если оно не в черном списке, то оно запускается (это очень упрощенная схема, для понимания, на самом деле все сложнее)

К сожалению, многие приложения, которые бесплатно распространялись через систему тестирования приложений для Apple были заблокированы- это нужно принять как факт и думать, как жить дальше.

Возможные варианты решения проблем:

Все методы я оценю по трем шкалам (цена/надежность/простота):

1. Бесплатный аккаунт разработчика 

Абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ, но, увы, не удобный (бесплатно/надежно/сложно)

Для этого метода нужно иметь компьютер на яблочной операционной системе Mac OS (или использовать эмулятор)

Суть метода в том, что Apple разрешает каждому отдельному пользователю в свой телефон установить 2а приложения на свое усмотрения без AppStore, но есть одно НО -каждые 7 дней нужно подключать телефон к компьютеру и переустанавливать приложение

Также у этого типа есть ограничение: нет доступа к NFC, т.е. такие приложения типа Вереск или iDroplet подписать не получиться.

2. Платный аккаунт разработчика

Самый дорогой, но САМЫЙ надежный (9000р в год/надежный/сложный)

Для этого метода нужно иметь компьютер на яблочной операционной системе Mac OS (или использовать эмулятор, но, по слухам, при использовании эмулятора аккаунт могут заблокировать)

Суть в том что вы можете получить от компании Apple право разрабатывать софт для айфона, заплатив членский взнос 9000р в год, и тогда вы сможете «подписать» приложение для своего айфона и спокойно пользоваться им год безо всяких проблем с переустановкой (один аккаунт может подписать 100 телефонов) -это на случай, если в семье у вас несколько айфонов, в которых нужен диасофт.

3. (Серый) Чужой платный аккаунт

( значительно дешевле, чем метод 2 /надежность может быть нарушена тем, что этот аккаунт может быть заблокирован, и тогда купленное приложение превратиться в тыкву/ очень легкий т.к. вам нужно всего сообщить UDID своего телефона)

Огромный плюс что вам не нужно иметь компьютер на Mac OC и не нужно разбираться, как все это дело подписать и тд…

Суть в том, что каждое устройство имеет уникальный номер, сообщив этот номер владельцу платного аккаунта, вы получите доступ к приложению именно на вашем устройстве, при этом вам нужно просто пройти по ссылке и не нужно думать о том, где взять компьютер и как им пользоваться.

Проблема только в том что этим методом нужно пользоваться молча, не разглашая информации об истинном владельце аккаунта разработчика- тем самым оберегая его от блокировки, поэтому если Вы используете такой метод, научитесь молчать, как рыба … иначе Вы сами пострадаете.

Вот такой краткий обзор для понимания того, как устроен «яблочный» мир и как с ним можно мириться.

4. ЧЕРНЫЙ :) сделать Джэйлбрэйк айфона. (JB)

(БЕСПЛАТНО/сомнительная надежность телефона после JB/ простая пошаговая инструкция в интернете)

Что такое джейлбрейк Айфона ?

 Jailbreak – это обретение абсолютного доступа к файловой системе гаджетов под управлением iOS.

Метод АБСОЛЮТНО бесплатный, но при этом Айфон теряет свою «надежность». Доступен не для всех версий iOS, но, если отключить авто обновление и подождать, то Вы получите заветный Джейл для своей трубки

и Вы сможете, как владельцы андроид, которые могут установить любой APK фаил в свой телефон, установить на свой  Айфон IPA фаил (приложение).

Определить, поддерживает ли Ваш телефон JB, Вы можете с помощью любой поисковой системы (яндекс, гугл). 

Все телефоны на iOS 14.0-14.3 поддерживают JB,  все старые «пятерки, шестерки» (довольно распространены у диадетей) вообще без проблем получают джейл. Если Вы не храните в этих телефонах ничего важного, типа банковских карт и тд… то можете смело «джейлить» :)

5. Использовать онлайн сервисы подписывания любых IPA

- самый НЕ НАДЕЖНЫЙ способ. Ибо сертификаты у таких сайтов очень быстро блокируют и скорее всего приложение проработает мене 3х месяцев. (название сайтов не пишу их очень много и "гугл" их знает)

Выводы:

Как видите- у вас всегда есть выбор и, если не один из выше указанных способов не для Вас, то в этом случае Ваш выбор — Андроид.

p.s. мы ищем способ сделать программы доступнее ….

 

С уважением,

Семён

СахарМонитор

 14.10.2021
 (2621 просмотров)